307

Врачи 31-й городской больницы на Крестовском острове отказались переезжать

Санкт-Петербург, 17 января – «АиФ-Петербург». Сотрудники онкологического отделения петербургской городской клинической больницы не поддержали проект Смольного, который предложил создать единый онкоцентр на базе детской больницы № 1.

- Этот проект практически неосуществим, - считают врачи.

По их мнению, не удастся перевести дорогостоящее оборудование. Помимо того, что от демонтажа пострадает аппаратура, сам переезд потребует очень много денег. Гораздо проще и дешевле, по мнению специалистов, построить отдельную клинику для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов, переезжающих в Петербург.

Ранее заведующая отделением детской онкологии и гематологии Маргарита Белогурова рассказала журналистам, что переезд клиники будет губителен для пациентов, а Первая детская больница, в которую хотят переместить оборудование и врачей, не приспособлена для лечения пациентов такого профиля. В результате переезда может пострадать и уникальное оборудование, аналогов которому нет в России.

Сотрудники больницы подтвердили, что, несмотря на любые распоряжения, не будут перевозить детей на новое место, пока там не полностью не обеспечат все условия, которые были в онкоотделении ГКБ № 31 - ставки для врачей, новые койки, все необходимое оборудование (большинство аппаратуры является уникальным для Северо-Запада и даже для всей страны).

Депутаты Законодательного собрания Петербурга накануне обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить Городскую клиническую больницу №31 на прежнем месте.

31-ая городская больница лечит от онкологических заболеваний не только детей, но и взрослых. В медицинском учреждении есть три отделения для лечения онкологических заболеваний - два взрослых и одно детское. Взрослых от рака лечат на отделении интенсивной химиотерапии и трансплантации костного мозга. Есть уникальный городской центр хирургии сложных нарушений аритмии сердца. Для детского отделения совсем недавно закупили дорогое оборудование. Подобных клиник нет на Северо-Западе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах