68

Смольный решил организовать в Петербурге детский онкоцентр

Санкт-Петербург, 16 января – «АиФ-Петербург». Ее площади за последние два года фактически удвоились благодаря региональной программе модернизации здравоохранения, - рассказали в Смольном. - У Больницы есть отделение детской онкореанимации, техника и оборудование, превосходящее по ряду параметров аппаратуру онкогематологического отделения 31-й городской больницы. Кроме того, в новом центре дети смогут получить постоянное наблюдение врачей-педиатров, неонатологов и других квалифицированных специалистов Детской городской больницы №1.

Для этого власти планируют объединить материальные, интеллектуальные и кадровые ресурсы отделения детской гематологии, действующего в стенах 31-й городской больницы, Детской городской больницы №1, а также других медучреждений Петербурга.

- Мы всесторонне обсудили ситуацию, взвесили все плюсы и минусы, – заявила вице-губернатор Ольга Казанская. - Это решение не основано на эмоциях. Мы исходим из интересов наших маленьких пациентов. Уверена, что этот новый городской детский онкологический центр объединит лучших врачей, работающих сегодня в нашем городе, и станет уникальным для России.

Ранее чиновники заявили, что будущее 31 больницы решат после 25 января. Родители и врачи больницы просят власти оставить больницу на прежнем месте. По их словам, перемещение пациентов и аппаратуры губительно для детей и может привести к гибели пациентов. Кроме того, получить направление на лечение здесь можно в районной поликлинике и лечиться совершенно бесплатно.

Уникальную 31 городскую больницу, которая находится на Крестовском острове, хотят расформировать для нужд судей Верховного и арбитражного судов, которые планируют переехать из Москвы.

Ранее заведующая отделением детской онкологии и гематологии Маргарита Белогурова, рассказала журналистам, что переезд клиники будет губителен для пациентов, а Первая детская больница, в которую хотят переместить оборудование и врачей, не приспособлена для лечения пациентов такого профиля. В результате переезда может пострадать и уникальное оборудование, аналогов которому нет в России.

31-ая городская больница лечит от онкологических заболеваний не только детей, но и взрослых. В медицинском учреждении есть три отделения для лечения онкологических заболеваний - два взрослых и одно детское. Взрослых от рака лечат на отделении интенсивной химиотерапии и трансплантации костного мозга. Есть уникальный городской центр хирургии сложных нарушений аритмии сердца. Для детского отделения совсем недавно закупили дорогое оборудование. Подобных клиник нет Северо-западе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах