79

Врачи 31-й ответили вице-губернатору Казанской по поводу «нарушений» в больнице

Санкт-Петербург, 8 февраля – «АиФ-Петербург». Вокруг городской клинической больницы 31, расположенной на Крестовском острове, не прекращаются споры. Чиновники от Петербурга продолжают критиковать медучреждение, несмотря на недавние заявления Минздрава о том, что больница останется на прежнем месте и не будет расформирована. Социальный вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская накануне раскритиковала размещение детского отделения в больнице. Мол, детям нужно лечиться отдельно от взрослых. По мнению Казанской, медики таким образом «нарушают нормы».

Врачи пояснили чиновнице, что она ошибается.

- Никаких "нарушений норм" нахождения отделения детской онкогематологии в Городской больнице №31 нет, - сообщила заведующая отделением детской онкологии и гематологии, доктор медицинских наук Маргарита Белогурова

Она добавила, что не только в 31-й больнице в Санкт-Петербурге дети и взрослые находятся в одном стационаре. В Центре имени Раисы Горбачевой, где также лечат рак, под одной крышей лечатся и дети, и взрослые. "Главное - общность технологии, а не возрастные критерии", - отметила Белогурова, цитирует врача Regnum.

Профессор также напомнила, что в Санкт-Петербургском НИИ онкологии им. Петрова также функционирует детское отделение.

- В России, если речь идет о детских отделениях или койках, они нередко развернуты на базе взрослых онкодиспансеров, - сказала Белогурова.

Прокомментировала доктор медицинских наук и слова Казанской о небольшом количестве коек в детском отделении.

- Приказ Минздрава РФ регламентирует работу 30-ти коечного отделения, так что у нас даже больше, чем положено "по нормам" - 35 коек. А если говорить про мировую практику, то на Западе отделений более 25 коек нет вообще".

Накануне вице-губернатор Ольга Казанская сказала, что "нахождение детского отделения во взрослой 31-й больнице - нарушение всех норм". Она подтвердила, что Смольный работает над медико-техническим заданием, которое потом ляжет в основу планов городской власти по строительству детского онкологического центра. Городская больница №31 остается городским стационаром.

Уникальную больницу, где детей и взрослых лечат от онкологических заболеваний, хотели расформировать для создания клиники для судей Верховного Высшего Арбитражного судов. После громкого недовольства общественности, многочисленных пикетов, более ста тысяч собранных подписей под обращением президенту, власти, наконец, сообщили: больница останется на прежнем месте. Эксперты между тем полагают, что властям нужна не столько больница, сколько сам престижный участок на Крестовском острове.

5 февраля министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что "вопрос с 31-й больницей закрыт, для судей будет построена отдельная клиника".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах