67

Рядом с 31-й больницей повесили антипутинский баннер

Санкт-Петербург, 28 января – «АиФ-Петербург». Уже не первую неделю продолжаются народные волнения против переезда 31-й городской больницы ради судей Высшего Арбитражного и Верховного судов.

После громкого недовольства общественности, многочисленных пикетов, более ста тысяч собранных подписей под обращением президенту, власти, наконец, сообщили: больница останется на прежнем месте. Между тем работники больницы сообщают: радоваться рано – в медучреждение накануне отправили ревизоров. Врачи жалуются на то, что им мешают работать, якобы, нынешнее руководство больницы и вовсе хотят снять.

Накануне на Большом Крестовском мосту, который расположен рядом с больницей № 31, появился баннер с надписью «Путин — рак».

Как сообщили в пресс-службе Российского социалистического движения (РСД), «Акция связана с недавним противостоянием горожан и чиновников, намеревавшихся уничтожить больницу».

- Отдельная уступка со стороны властей не свидетельствует о том, что ситуация в сфере здравоохранения будет улучшаться, поэтому, неравнодушные петербуржцы намерены и дальше бороться с чиновничьим произволом, - уверены социалисты.

Напомним, что идею перевезти Высший Арбитражный и Верховный суд из Москвы в Петербург предложил президент Владимир Путин. Эксперты оценили переезд судов из столицы в 65 миллиардов рублей.

Накануне В Петербурге прошел митинг против расформирования 31-й городской больницы, на который собралось более двух тысяч человек. Очередная согласованная акция пройдет на Марсовом поле третьего февраля в два часа дня.

Атака на детей. Удастся ли отстоять больницу №31?>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах