63

На митинге в защиту 31-й потребовали провести референдум по вопросу переезда судов из Москвы

Санкт-Петербург, 3 февраля – «АиФ-Петербург». Около тысячи человек вышли на защиту медучреждения на Марсово поле. На это раз организаторы подготовились – выступления со сцены было слышно хорошо – помогла звуковая аппаратура и микрофоны.

«Нет классовой медицине!», «Эта больница спасла жизнь мне и спасет еще многим» , - петербуржцы держали в руках плакаты, а с трибуны доносились призывы не прекращать борьбу за медучреждение, поскольку «это только начало».

- Чиновники ежедневно проводят совещания, чтобы втихую перевезти больницу с Крестовского острова, если не сейчас, то через месяц или позже, - объявил с трибуны петербургский депутат Алексей Ковалев, автор запросов губернатору о статусе 31-й.  -Нужно добиться, чтобы не преследовали коллектив больницы.

Он рассказал, что все фракции кроме ЛДПР и «Единой России» в парламенте Петербурга уже подписали письма губернатору Георгию Полтавченко. В них парламентарии интересуются, что конкретно делается по поводу 31-й, есть ли документы, официально запрещающие переезд, что за новый онкоцентр собираются строить власти.

- Деятельность по переезду судов из Москвы должна быть открытой, - резюмировал Ковалев.

Затем участники митинга и вовсе призвали отказаться от идеи переезда Верховного и Высшего арбитражного судов.

- Это съест миллиарды бюджетных денег, для судей тут нужно будет выделить огромные площади земли в центре, но где их взять? Опять возникнут проблемы, будут выселять кого-то. Этого нельзя допустить – решили собравшиеся под бурное всеобщее одобрение.

Не раз говорили и о проверках, которые уже проводят в больнице каждый день.

- Моя дочь сейчас ходит в школу благодаря тому, что ее спасли в этой больнице – сказала со сцены мать маленькой пациентки отделения детской онкологии и гематологии Ольга Кузнецова. – Приходите сдавать кровь, сейчас она очень нужна пациентам!

Со сцены выступали представители фонда «Адвита», родители больных детишек, депутаты. А под занавес вышел пятилетний Дима Иванов, пациент 31-й. Малыш почитал трогательное стихотворение со словами благодарности врачам, которые помогли ему победить тяжелую болезнь.

Участники также приняли резолюцию, где в частности требуют исключить участие чиновников аппарата администрации президента от решения судьбы 31-й, придать ГКБ №31 и занимаемому участку охранного статуса, привлечь виновных чиновников к ответственности а также провести Общероссийский референдум по вопросу перевода высшего Арбитражного и Верховного судов в Петербург.

- Нельзя замолкать и отступать, это пока не победа, борьба продолжается – резюмировали пришедшие.

Фоторепортаж с мититнга можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах