aif.ru counter
44

Депутаты попросят президента отменить переезд судов из Москвы в Петербург

Проект обращения внесут в ЗакС уже завтра, 11

Санкт-Петербург, 10 февраля – «АиФ-Петербург». Депутат Борис Вишневский и несколько других парламентариев в понедельник, 11 февраля, официально внесут в ЗАКС проект постановления об обращении к президенту РФ, спикерам Госдумы и Совета Федерации.

– Чтобы власти не принимали никаких решений о переезде судов в Петербург, – пояснил Борис Вишневский. Соавторами проекта, кроме Григория Явлинского, Александра Кобринского и самого Вишневского, пообещали выступить многие оппозиционные депутаты. Если документ поддержит парламент Петербурга, его отправят в Москву.

- Да, шансы на принятие такого обращения не очень велики: многие представители «ЕР» боятся даже усомниться в необходимости переезда судов в Петербург. Для них любая причуда Владимира Путина – это больше, чем закон. Это приказ, который надо не обсуждать, а исполнять. Причем, с воодушевлением и энтузиазмом, - сказал Вишневский. Он добавил, что за документ введут поименное голосование.

- Пусть горожане знают, кто из депутатов считает, что деньги надо тратить на лечение больных детей, а кто – что на здоровых судей.

Накануне, 9 февраля, десять депутатов петербургского ЗакСа встречались с губернатором Георгием Полтавченко по поводу ситуации с 31-1 городской клинической больницей.

Они передали градоначальнику резолюцию протестного митинга 3 февраля, и в ответ получили гарантии того, что больница остается в прежнем состоянии, в прежнем составе, и на том же месте.

- Если для переезда высших судов понадобится медицинский центр – он будет построен отдельно, или для этого используют существующий центр, обслуживающий судей КС РФ, пообещал Полтавченко.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?