aif.ru counter
30

В Петербурге проходят пикеты против переезда высших судов из Москвы

Санкт-Петербург, 14 февраля- «АиФ-Петербург». Пикеты и сбор подписей будут проходить ежедневно до 19 февраля с 17 до 19 часов на углу Малой Садовой ул. и Невского проспекта.

Как сообщили SPB.AIF.RU в городском координационном штабе, на акции будут собирать подписи против перевода высших судов в Петербург.

Активисты ранее подавали заявку на массовый пикет, но получили в Смольном отказ «по надуманным причинам».

«Если где-то кое-кто у нас порой хочет вложить 65 миллиардов рублей в переезд полутора тысяч не самых малообеспеченных российских граждан из одного города в другой - это становится проблемой всех граждан РФ», - уверены активисты.

Ранее подписи против переезда чиновников начали собирать в интернете. Петербуржцы призывают потратить 65 миллиардов рублей на лечение больных детей или другие социальные нужды.

Скандал с переездом Верховного и Высшего Арбитражного судов из Москвы разгорелся из-за ситуации с 31-й больницей. Ее хотели расформировать для создания медцентра для столичных чиновников. Больницу удалось отстоять. Жители города опасаются, что властям могут приглянуться и другие социальные и медицинские учреждения города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах