49

125 млн долларов попросили у Ющенко на борьбу со свиным гриппом

Правительство Украины под руководством премьера Юлии Тимошенко просит президента Виктора Ющенко подписать закон о внесении изменений в бюджет на текущий год, где предусмотрены 125 миллионов долларов на борьбу с эпидемией гриппа в стране, говорится в обращении правительства к президенту, которое в четверг публикует пресс-служба кабмина.

Эпидемия гриппа была объявлена в Украине в конце октября.  По последним данным, в стране зарегистрировано 70 случаев заболевания гриппом A/H1N1, 17 из которых окончились летальным исходом. Премьер в среду потребовала от президента подписать закон о выделении 1 миллиона гривен (125 миллионов долларов) для закупки средств по борьбе с гриппом, при этом Тимошенко возложила на Ющенко персональную ответственность за умирающих от болезни. Однако Ющенко заявил, что подписывать этот закон не будет, поскольку это приведет к эмиссии национальной валюты.
В обращении правительства отмечается, что из-за неподписания этого закона в стране сложилась критическая ситуация с финансированием, направленным на борьбу с гриппом.
"В связи с этим обращаемся к вам как к гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, с просьбой безотлагательно подписать закон Украины "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год", принятый Верховной Радой третьего ноября в 2009 года, и отменить указ президента Украины от 10 ноября", - говорится в обращении.
В своем указе от 10 ноября президент приостановил решение правительства привлечь кредит на сумму более 500 миллионов долларов на закупку медицинского оборудования, лекарств, транспорта для больниц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах