45

В Приморье сезонный грипп идет на спад, свиной, напротив, растет

«Дополнительные каникулы, во время которых школьники были разобщены, на первый взгляд, оказались эффективной мерой в борьбе с распространением заболевания, - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Валентина Воронок. - На прошедшей неделе в крае регистрировалось меньше заболевших детей и подростков. Однако, делать окончательные выводы пока рано. Возможно, что после каникул уровень заболеваемости снова возрастет. Итоги будут подведены в конце текущей недели».

Но несмотря снижение заболеваемости, ситуация в крае по-прежнему оценивается как неблагополучная. Эпидемиологический порог превышен на 68,2%.

«После выхода детей на учебу, мы рекомендовали отменить в учебных заведениях кабинетную систему и продолжить активное выявление заболевших», - цитирует Валентину  Воронок РИА Новости.

При этом в Приморье также растет число заболевших свиным гриппом. На 17 ноября  зарегистрировано 234 случая. Работников торговли, общественного питания и транспорта обязали носить защитные маски.

Во Владивостоке с 31 октября все поликлиники перешли на семидневную рабочую неделю. Кроме того, работает «горячая линия», куда можно задать вопросы врачам скорой помощи. В стационарах выделены дополнительные места для больных гриппом и ОРВИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах