Статья по теме
Гальцев работает в «Неотложке»
В понедельник, 30 ноября, в детскую городскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины приехал Юрий Гальцев. Вместе с музыкантами «Терем-квартета» Андреем Константиновым и Михаилом Дзюдзе он рассказал маленьким пациентам больницы сказку и спел им песни.
Эта встреча известных артистов с заболевшими детьми стала первой в рамках нового проекта «Сказка со звездой». Это новый проект «Театральной неотложки», созданной год назад по инициативе комитета по культуре. Ее цель – поддержать тех, кто находится в трудной ситуации и помочь им быстрее выздороветь.
- «Театральную неотложку» мы придумали потому, что хотим сделать культуру доступной каждому горожанину – вне зависимости от того, живет ли он в историческом центре или в спальном районе, спешит ли на премьеры и вернисажи или лежит в больнице, - рассказал председатель комитета по культуре Антон Губанков. - За год наша «неотложка» стала в городе по-настоящему любимой, она побывала практически во всех детских больницах, в стационарах для ветеранов и блокадников. А после ее приезда в Великий Новгород там появилась своя «культурная скорая помощь». Как и во многих других наших проектах, мы не делаем ставку только на бюджетные деньги, с этой точки зрения «Театральная неотложка» - пример эффективного частно-государственного партнерства.
Первая «Театральная неотложка» приехала к пациентам детской городской больницы №2 в ноябре прошлого года. Затем артисты, детские писатели и поэты побывали практически во всех крупных детских стационарах, в том числе в детской больнице №5, детской больнице №4 Святой Ольги, детской городской больнице №1, в республиканской клинической инфекционной больнице в Усть-Ижоре, детском отделении института онкологии им. Н.Н. Петрова.
ВИДЕО
ВИДЕО
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть