91

Юрий Гальцев приехал к больным детям

В понедельник, 30 ноября, в детскую городскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины приехал Юрий Гальцев. Вместе с музыкантами «Терем-квартета» Андреем Константиновым и Михаилом Дзюдзе он рассказал маленьким пациентам больницы сказку и спел им песни.

Эта встреча известных артистов с заболевшими детьми стала первой в рамках нового проекта «Сказка со звездой». Это новый проект «Театральной неотложки»,  созданной год назад по инициативе комитета по культуре. Ее цель – поддержать тех, кто находится в трудной ситуации и помочь им быстрее выздороветь. 


- «Театральную неотложку» мы придумали потому, что хотим сделать культуру доступной каждому горожанину – вне зависимости от того, живет ли он в историческом центре или в спальном районе, спешит ли на премьеры и вернисажи или лежит в больнице, - рассказал председатель комитета по культуре Антон Губанков. - За год наша «неотложка» стала в городе по-настоящему любимой, она побывала практически во всех детских больницах, в стационарах для ветеранов и блокадников. А после ее приезда в Великий Новгород там появилась своя «культурная скорая помощь». Как и во многих других наших проектах, мы не делаем ставку только на бюджетные деньги, с этой точки зрения «Театральная неотложка» - пример эффективного частно-государственного партнерства.
Первая «Театральная неотложка» приехала к пациентам детской городской больницы №2 в ноябре прошлого года. Затем артисты, детские писатели и поэты побывали практически во всех крупных детских стационарах, в том числе в детской больнице №5, детской больнице №4 Святой Ольги, детской городской больнице №1, в республиканской клинической инфекционной больнице в Усть-Ижоре, детском отделении института онкологии им. Н.Н. Петрова.
ВИДЕО

 
ВИДЕО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах