62

Снесло крышу: под завалами гипермаркета «О`кей» ищут людей (ВИДЕО)

После обрушения в торговом зале возникла паника

ЧП произошло примерно в 20:30 мск. Как рассказывают очевидцы, в торговом зале раздался громкий хлопок, погас свет, а крыша рухнула вниз, ориентировочно в районе молочного отдела. В зале началась паника, выход из магазина оказался завален.

Первыми на месте обрушения кровли оказались сотрудники вневедомственной охраны. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ведомства, милиционеры помогли выбраться из-под завалов первым 10 человекам, потом доставали еще одну женщину.

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU с места событий, некоторые выбравшиеся из завалов люди отмечают свое спасение шампанским.

Однако далеко не всем повезло выбраться из аварийного здания целыми и невредимыми. Часть пострадавших была срочно госпитализирована в Елизаветинскую и Александровскую больницы. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу, Елизаветинской больницы, к ним доставили пятерых пострадавших: четырех женщин 59, 61 и двух 29 лет, и одного 23-летнего мужчину. Все они находятся в состоянии средней тяжести и закреплены пока за отделением нейрохирургии. Травмы у всех схожие - сотрясение головного мозга, закрытые черепно-мозговые травмы и компрессионные переломы. Как сообщили в больнице, они готовы принять и других пострадавших для оказания всей необходимой медицинской помощи.

В Александровскую больницу по данным на 22.50 доставили троих пострадавших, все женщины 40, 49 и 61 лет. Все в состоянии средней тяжести.

По предварительной информации, один человек погиб - это сотрудник магазина.

Губернатор проверит уборщиков снега

По данным РИА Новости, на месте работают 17 единиц пожарно-спасательной техники, 9 бригад скорой помощи. К гипермаркету была вызвана подъемная техника для того, чтобы пройти внутрь и продолжить поисково-спасательную операцию. Сейчас на месте продолжают работать кинологи с собаками. Они устанавливают, не осталось ли под частями рухнувшей крыши людей.

Спасательные работы контролирует лично прибывшая на место ЧП губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, а также представители районной администрации.

По предварительным данным, обрушение произошло, когда на крыше чистили снег. Как рассказала журналистам Валентина Матвиенко, администрация проверит лицензию у компании, которая проводила уборку снега на крыше гимпермаркета. Представитель ритейлера, по словам губернатора, утверждает, что такая лицензию у коммунальщиков была.

Губернатор также заявила, что службы, ответственные за безопасность торгового комплекса, должны быть наказаны самым серьезным образом, вплоть до уголовной ответственности

По факту обрушения кровли в гипермаркете возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы городского следственного управления. На месте пришествия работает следственная группа во главе с руководителем Следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Андреем Лавренко.

Второй случай за месяц

Напомним, что это уже не первый случай, когда из-за уборки снега в Петербурге обрушивается кровля здания. Так, 10 января произошло обрушение кровли в спортивном комплексе на пр. Раевского, 16 в Выборгском районе. ЧП произошло после того, как с одной пристройки на другую было сброшено значительное количество снега с высоты 10 метров. В зале в это время находилось 12 человек. Двое мужчин, 27 и 29 лет, получили травмы. У одного из них медики зафиксировали рваную рану руки, у второго — ушиб бедра и подозрение на трещину.

Из-за неубранного снега обрушилось около 100 кв.м кровли, напоминает «Фонтанка».

Еще раньше, в феврале 2010 года, в семейном ТЦ «МЕГА-Дыбенко» в результате деформации одной из потолочных балок частично просели и местами обвалились подвесные потолки нескольких магазинов. При происшествии никто из посетителей или сотрудников торгового центра не пострадал. Ущерб оказался незначительным.

Самым же известным случаем обрушения крыши социального объекта является трагедия в московском «Трансваль-парке» 14 февраля 2004 года. В результате 28 человек погибли, более 100 пострадали. Мосгорпрокуратура признала причиной обрушения купола «Трансвааль-парка» неверные конструктивные решения и просчеты проектирования.

Справка:
«О’Кей» — российская сеть магазинов. Управляется компанией «О’Кей групп». Основана и зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2001 году. Первый гипермаркет сети открылся в Санкт-Петербурге в мае 2002 года. На данный момент розничная сеть объединяет 52 супермаркета и гипермаркета в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах