49

У петербуржца изъяли десятки печатей и бланков МММ

Как сообщает БалтИнфо, в салоне машины полицейские обнаружили большое количество штампов, более 40 штук печатей, различные документы и бланки, в том числе бланки МММ. Водителя, мужчину 1986 года рождения, передали для выяснения обстоятельств сотрудникам ОБЭП УМВД.

Напомним, «МММ» — компания, организованная Сергеем Мавроди. Традиционно рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. В итоге развала МММ, пострадало 10-15 млн вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством.

10 января 2011 года Сергей Мавроди объявил в своем видеоблоге о создании нового проекта — «МММ-2011». Всем вкладчикам проекта он обещал доходность 20-30 процентов в месяц. В мае 2012 года Мавроди объявил о реорганизации проекта и уменьшении доходности до 10 процентов в месяц. По данным официального сайта проекта, участниками «МММ-2011» являются более 35 миллионов человек.

Сегодня стало известно, что главное следственное управление ГУ МВД России возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ) в связи с деятельностью «МММ-2011». Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, которые «проводят поиск граждан с целью привлечения денежных средств в проект 'МММ-2011', после чего похищают деньги».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах