547

Петербургская дамба предотвратила ущерб от наводнения на 19,2 млрд рублей

Сюжет Ураган «Святой Иуда» в Петербурге

Санкт-Петербург, 30 октября – АиФ-Петербург. В Петербурге комплекс защитных сооружений (КЗС) предотвратил наводнение, ущерб от которого, по оценкам экспертов, мог составить порядка 19,2 миллиардов рублей, сообщили в дирекции комплекса защитных сооружений Минрегиона РФ.

Накануне судо- и водопропускные сооружения на дамбе в северной столице были закрыты из-за угрозы наводнения, вызванного штормом «Святой Иуда». Со стороны Финского залива пик подъема воды пришелся на 15:45 мск и составил 2,16 метра, скорость ветра на КЗС достигала 32 метров в секунду. Дамба была закрыта с 09:00 до 18:24 мск.

В дирекции отметили, что при отсутствии дамбы вода могла бы подняться до уровня 2,6 метра. В зону возможного затопления попали бы такие важные достопримечательности Петербурга как Летний Сад, Петропавловская крепость, Кировский завод и другие. Также вода могла бы хлынуть в шесть станций метрополитена.

Напомним, 27 октября ураган «Святой Иуда» обрушился на север Европы. Стихия обрывала рекламные конструкции, переворачивала транспорт и обрушала стены. Погибло не менее 15 человек. Большая часть смертельных случаев связана с падением деревьев.

Накануне шторм добрался до России, приведя к отключению электричества в нескольких регионах. В Петербурге крупных последствий урагана «Святой Иуда» удалось избежать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах