93

Протоиерей Степанов: «В случае травм надо обращаться к врачу»

Санкт-Петербург, 25 ноября — АиФ-Петербург. Протоиерей Александр Степанов, председатель отдела по благотворительности Санкт-Петербургской епархии, духовник Центра социальной адаптации имени святителя Василия Великого считает, что в экстренных ситуациях необходимо, прежде всего, использовать врачебную помощь.

«Конечно, в случае травм, прежде всего надо обращаться к врачу, а крещение может совершить не только священник, но и любой христианин: есть простая формула «Крещается раб Божий такой-то, во Имя Отца, и Сына, и святого Духа». Трижды надо его макнуть или хотя бы побрызгать водой. Но если воды нет, из древности известны случаи крещения, например, песком в пустыне.

Не наше дело испытывать Господа Бога. Мы должны предпринять то, что можем, ради спасения жизни, исцеления, и при этом молиться, совершать Таинства. Но испытывать Бога, пробовать исцелиться самому – далеко от благочестивого поведения и от поведения разумного и здравого», - прокомментировал трагический случай журналу «Православие и мир».

Трагическая авария, в результате которой получил травмы двухмесячный ребенок, произошла в Петербурге утром 23 ноября. Вместо того, чтобы поехать в больницу, родители ребенка отправились в подворье Валаамского монастыря, чтобы совершить крещение младенца.  Священник, взяв ребенка на руки, понял, что малыш скончался, после чего вызвал в храм Скорую. Медики помочь малышу не смогли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах