442

Андрей Кураев: «В нашей Церкви образовался некий дефицит здравомыслия»

Санкт-Петербург, 25 ноября — АиФ-Петербург. Протолиакон Андрей Кураев раскритиковал поступок родителей, которые привезли своего умирающео ребенка для крещения в монастырь, а не на операцию в больницу.

«В такой ситуации человек должен духовную потребность реализовать сам, не дожидаясь прибытия в какое-то красивое намоленное место, или приезда священника, - считает Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев. - И надо мчаться сразу к врачам, чтобы спасти жизнь своего малыша. В ситуации, когда нет воды, можно даже слюной ребенка помочить с теми же священными словами, которые произносят при таинстве крещения, а потом уже, если человечек выживет, восполнить это в храме уже совершением священником таинства миропомазания», - сообщил священник изданию «Православие и мир».

«В нашей Церкви образовался некий дефицит здравомыслия, который, боюсь, в ближайшее время, будет нарастать усилиями православных активистов, - - Если поставить такой вопрос: в случае смертной угрозы ребенку – мчаться в храм крестить или к врачу – то по ответам на него будет понятно, где христиане, а где правослакты. Всех некрещеных они посылают в ад, выдавая такое частное мнение за учение всей Церкви», - добавил Кураев.

Трагическая авария, в результате которой получил травмы двухмесячный ребенок, произошла в Петербурге утром 23 ноября. Вместо того, чтобы поехать в больницу, родители ребенка отправились в подворье Валаамского монастыря, чтобы совершить крещение младенца.  Священник, взяв ребенка на руки, понял, что малыш скончался, после чего вызвал в храм Скорую. Медики помочь малышу не смогли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах