Санкт-Петербург, 25 ноября — АиФ-Петербург. Протолиакон Андрей Кураев раскритиковал поступок родителей, которые привезли своего умирающео ребенка для крещения в монастырь, а не на операцию в больницу.
«В такой ситуации человек должен духовную потребность реализовать сам, не дожидаясь прибытия в какое-то красивое намоленное место, или приезда священника, - считает Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев. - И надо мчаться сразу к врачам, чтобы спасти жизнь своего малыша. В ситуации, когда нет воды, можно даже слюной ребенка помочить с теми же священными словами, которые произносят при таинстве крещения, а потом уже, если человечек выживет, восполнить это в храме уже совершением священником таинства миропомазания», - сообщил священник изданию «Православие и мир».
«В нашей Церкви образовался некий дефицит здравомыслия, который, боюсь, в ближайшее время, будет нарастать усилиями православных активистов, - - Если поставить такой вопрос: в случае смертной угрозы ребенку – мчаться в храм крестить или к врачу – то по ответам на него будет понятно, где христиане, а где правослакты. Всех некрещеных они посылают в ад, выдавая такое частное мнение за учение всей Церкви», - добавил Кураев.
Трагическая авария, в результате которой получил травмы двухмесячный ребенок, произошла в Петербурге утром 23 ноября. Вместо того, чтобы поехать в больницу, родители ребенка отправились в подворье Валаамского монастыря, чтобы совершить крещение младенца. Священник, взяв ребенка на руки, понял, что малыш скончался, после чего вызвал в храм Скорую. Медики помочь малышу не смогли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть