130

Рабочие выкопали четыре мины на улице Генерала Симоняка

Санкт-Петербург, 22 января — АиФ-Петербург. Боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаружены в Кировском районе Петербурга.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе МЧС по городу, опасная находка была сделана 20 января.  У дома № 6 на улице Генерала Симоняка при производстве земляных работ рабочие обнаружили четыре минометные мины. Вечером опасные находки были вывезены специалистами для последующей утилизации.

В МЧС напомнили, что обнаружение таких боеприпасов таит в себе серьезную опасность. Причина этого в том, что подвергшиеся коррозии боевые части взрывателей могут спровоцировать взрыв в любой момент.

«Фактором, провоцирующим детонацию боеприпаса, может стать любое воздействие на него, включая прямые солнечные лучи и даже незначительную вибрацию боеприпаса, вызванную его произвольным, либо самопроизвольным (например, осыпание грунта под ним) перемещением. Боеприпас не может сгнить или разложиться, а наличие коррозии корпуса только повышает вероятность самоподрыва», - пояснили в ведомстве.

При обнаружении предметов, внешне похожих на боеприпасы или взрывное устройство, необходимо удалиться на безопасное расстояние и сообщить о находке в полицию по телефону «02».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах