211

У матери мальчика, попавшего в больницу с отравлением, забрали детей

russianlook.com / www.russianlook.com

Санкт-Петербург, 30 апреля — АиФ-Петербург. Жизнь девятилетнего мальчика, которого доставили в реанимацию детской больницы в тяжелом состоянии из школы, вне опасности.

Как сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, врачи не установили, каким именно психотропным веществом отравился школьник, но уверены, что отравление было случайным. Выяснилось, что Как выяснилось, на момент происшествия мать мальчика находилась в роддоме: у нее появился четвертый ребенок. Несколько дней, пока женщина была в больнице, за ее девятилетним сыном и его двух летним братом следила только их 12-летняя сестра. О том, что дети остались дома одни, ни социальным службам, ни педагогам известно не было.

В школе сотрудникам социальной службы рассказали, что мать мальчика активно занимается воспитанием детей и состоит в родительском комитете класса. Прежде ее ни разу не подозревали в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Местные субъекты профилактики предлагали поместить детей в социальную гостиницу на время, пока не родится младший ребенок. Но женщина от помощи отказалась, пообещав, что за детьми присмотрят.

На данный момент самочувствие мальчика нормализовалось, его из реанимации переводят в обычную палату. Его сестру и брата поместили в Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина. Речь о возвращении матери, оставившей их на длительное время без присмотра, пока не идет. С семьей будут работать субъекты профилактики района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах