(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
1318

SHOT: возможный поджигатель склада Wildberries писал о ЧП в рабочем чате

Елена Банокина, / АиФ
Санкт-Петербург, 16 января - АиФ-Петербург.

В Сети опубликованы сообщения предполагаемого поджигателя склада Wildberries на Московском проспекте, 153. Один из его сотрудников сразу после пожара похвастался, что это он его поджёг, а затем удалил аккаунт, сообщает SHOT. Издание утверждает, что за две недели до масштабного ЧП в Шушарах он писал в тот же чат, что склад «скоро будет гореть».

Как отмечает издание, сообщение в чате сотрудников склада Wildberries с предупреждением о скором пожаре появилось 27 декабря. Внимания на него тогда никто не обратил, однако 13 января огромный складской комплекс вспыхнул и почти полностью сгорел – площадь возгорания локализовали на 70 тысячах квадратных метров, больше половины здания обрушилось, а пожарным удалось защитить от огня лишь его небольшую часть, электроподстанцию и парковку грузового автотранспорта.

С самого начала ЧП следователи рассматривали несколько версий: неисправность проводки, умышленный поджог и аварию на электросетях, при этом предварительной причиной пожара пока официально считается неисправность проводки.

Как сообщает SHOT, участники чата передали полученную информацию правоохранителям. Удаливший свой аккаунт человек больше в нём не появлялся.

Напомним, в момент возгорания на складе находились 1617 человек. Пожар начался в отделе бытовой химии и личной гигиены и сильно разгорелся уже за полчаса.

Из официальных источников известно, что людей начали эвакуировать немедленно, однако их спасение из огня и дыма осложнилось внутренним распорядком – как правило, на проходной действует жёсткая система контроля, и сотрудникам в обычные рабочие дни во время пересменки приходится раздеваться до нижнего белья, чтобы уйти домой.

В итоге после экстренной эвакуации руководство компании не могло связаться с 54 сотрудниками, позже их число сократилось до 12 человек. Двум потребовалась медицинская помощь: пострадали 22-летняя сотрудница оперативного штаба и 56-летний работник.

Накануне стало известно, что все сотрудники найдены и живы. Подробнее о ЧП и версиях его возникновения можно прочитать в материале spb.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах