Примерное время чтения: 2 минуты
626

Укрывавшего Дарью Трепову после теракта Дмитрия Касинцева арестовали

Сюжет Взрыв в кафе Петербурга
Санкт-Петербург, 13 апреля - АиФ-Петербург.

Дмитрий Касинцев, в квартире которого укрывалась Дарья Трепова, обвиняемая в совершении теракта, в котором погиб военный корреспондент Владлен Татарский, отправлен под домашний арест судом Петербурга. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

13 апреля Ленинский районный суд Петербурга, «удовлетворив ходатайство следствия, огласил постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Касинцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.205.6 УК РФ, сроком по 10.06.2023», – говорится в сообщении.

Известно, что процесс шел в закрытом режиме, однако съемку оглашения постановления суд разрешил.

Ранее он был свидетелем уголовного дела теракте в кафе на Университетской набережной.

Следствие считает, что о причастности Дарьи Треповой к случившемуся он знал, но, несмотря на это, впустил в ее квартиру и укрыл от полиции.

После случившегося Дмитрий Касинцев стал фигурантом уголовного дела. Его допросили уже в качестве подозреваемого и предъявили обвинение по статье «Несообщение о преступлении». Теперь молодому человеку грозит штраф до 100 тысяч рублей, принудительные работы до одного года или лишение свободы на тот же срок.

Ранее стало известно, что соучастником теракта в Петербурге является 36-летний гражданин Украины Юрий Денисов

«Теракт вместе с Дарьей Треповой готовил член украинской диверсионно-террористической группы 1987 года рождения. Он посредством сервиса экспресс-доставки через посредника осуществил передачу ей в Москве взрывного устройства, закамуфлированного под гипсовый бюст военкора», - сообщили в ЦОС ФСБ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах