Примерное время чтения: 2 минуты
521

Что известно о соседской войне петербуржцев с «ведьмой»?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Уже два года жители проспекта Стачек в Санкт-Петербурге не могут найти общий язык с пенсионеркой Оксаной Гордиенко, которая называет себя «петербургской ведьмой № 1».

Предмет конфликта — заставленный автомобилями двор жилого дома, где она живет. Проблема тривиальная, однако пожилая дама нашла весьма эксцентричный способ её решения. От рук соседки пострадала уже не одна машина. Как утверждают петербуржцы, «ведьма» срывала номера, била стекла, оставляла вмятины на «неугодных» мозолящих глаза машинах.

Двор, действительно, больше похож на кладбище брошенных автомобилей. Однако хозяева у машин всё-таки есть. И такие методы их крайне возмутили. Разбираться пришлось правоохранителям. В итоге в отношении «петербургской ведьмы № 1» завели уголовное дело за порчу имущества. Суд признал её виновной и отправил в психоневрологический диспансер.

«Написано, не могу сама себя обеспечить, опасна сама для себя, опасна для общества, маниакальный эпизод», — рассказала о своём диагнозе «ведьма» Оксана Гордиенко в беседе с «РЕН ТВ».

Однако даже такие меры не остановили пожилую петербурженку. Недавно она вновь набросилась на красную легковушку.

«Петербургская ведьма № 1» активно ведет соцсети - у нее более 6,5 тысяч подписчиков, она проводит заговоры, недавно даже делала обряд на фигуриста Романа Костомарова. При этом колдовские обряды она умудряется сочетать с чтением молитв, хождением в храм на Пасху. Также она делится с подписчиками своими «успехами» в борьбе с автомобилями.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах