381

В Петербурге раскрыто мошенничество с квартирами на 20 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 31 октября – АиФ-Петербург. Следствие в Петербурге направило в прокуратуру уголовное дело 20 участников преступной группы, чьи мошеннические схемы с недвижимостью нанесли ущерб в 20 миллионов рублей, сообщили в ГСУ СК РФ по городу.

Отмечается, что среди аферистов были бывшие правоохранители и чиновники.

Следствие считает, что более 10 лет назад Андрей Конаков создал ОПГ на базе агентства недвижимости. Мужчина привлек работников правоохранительных органов, подчиненных, нотариусов, а также знакомых, которые обладают криминальными наклонностями. Злоумышленники, получая информацию об объектах недвижимости Петербурга, входящих в наследственную массу имущества умерших родственников, путем сокрытия сведений о смерти граждан, подделки завещания и других документов, приобретали права на недвижимое имущество, после чего оно реализовывалось.

В период с сентября 2002 года по сентябрь 2010 года ОПГ совершила 19 эпизодов мошеннических действий, причинив ущерб государству на сумму около 20 миллионов рублей.

Ведомство сообщает, что в уголовное дело, возбужденное в отношении Конакова, было направлено в суд, потому что он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Дело в  отношении его предполагаемых соучастников с обвинительным заключением передали прокурору для утверждения и последующей передачи в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах