174

Полицейскому-взяточнику дали восемь лет колонии строгого режима

Санкт-Петербург, 4 апреля – АиФ-Петербург. Суд вынес приговор бывшему начальнику контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу Алексею Серединину, которого обвиняли по статье «Получение взятки в особо крупном размере» - восемь лет колонии строгого режима.

Как сообщают в Следственном комитете, Серединин воспользовался своим служебным положением и в декабре 2010 года предложил руководителю одной из петербургских коммерческих фирм услуги по «крышеванию» его бизнеса. Полицейский достоверно знал, что бизнесмен боится уголовного преследования со стороны кредиторов, и предложил ему свое общее покровительство и помощь в прекращении любых уголовных дел по материалам проверок. Свои услуги он оценил в 40 миллионов рублей.

Предприниматель согласился на эту сделку, и Серединин нашел посредника для передачи взяток – петербуржца Алексея Смирнова. Смирнов исправно передавал ему запрошенную сумму частями с февраля по июль 2011 года, пока обоих не задержали полицейские. Смирнову также присудили довольно суровое наказание – за посредничество он получил семь лет колонии строгого режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах