392

Семь полицейских-вымогателей заключены под стражу

Санкт-Петербург, 31 марта — АиФ-Петербург. Семеро сотрудников полиции и их сообщник, вымогавшие деньги у местных бизнесменов, заключены под стражу.

Как сообщают в Следственном комитете Петербурга, вскоре всем арестованным будет предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». 

Напомним, два оперуполномоченных угрозыска по Красногвардейскому району, заместитель начальника 26 отдела полиции по угрозыску, четыре оперуполномоченных группы уголовного розыска 26 отдела полиции и местный житель были задержаны на прошлой неделе по заявлению нескольких сотрудников коммерческой организации.

Из материалов уголовного дела следует, что 25 марта полицейские доставили заявителей из гостиницы «Москва» в 26 отдел полиции по Красногвардейскому району. Удерживая их в отделе и избивая, полицейские требовали пять миллионов рублей за то, чтобы не заводить уголовное дело об их мнимой махинации с кредитами.

Сговорившись на взятке в два миллиона, потерпевшие вместе с полицейскими выезжали к банкоматам, чтобы снять деньги с карточек. 26 марта набралась нужная сумма, и заложников отпустили, после чего они сразу же обратились в полицию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах