422

Банду полицейского, который лишил жилья 15 человек, будут судить

Санкт-Петербург, 28 февраля — АиФ-Петербург. Прокуратура Выборгского района передала в суд дела бывшего полицейского Исакова и его подельников, которые с 2008 года обманным путем заработали на продаже жилья 24 миллиона рублей.

Как сообщают в прокуратуре, вместе с Исаковым в банде орудовали Юрий Донатов, Алексей Бурляев, Екатерина Филипкова, Роман Ревердоренко, Вячеслав Тодовянский и Андрей Янков. Их обвиняют в организации преступного сообщества, мошенничестве и похищении человека.

«Члены группы должны были предоставлять сведения о лицах из социально незащищенных слоев населения, - передают в ведомстве. - Участники сообщества выполняли роли риелторов, водителей. С целью конспирации Исаков использовал служебное удостоверение».

Группа обманула 15 человек – алкоголиков, одиноких стариков, инвалидов и выпускников детских домов. За их жилье преступники выручили 24 миллиона рублей. Донатова задержали в 2012 году, вскоре полиция вышла на остальных.

«Уголовное дело Исакова выделено в отдельное производство. Вину он признал, раскаялся, оказывал помощь следствию, возмещает причиненный ущерб, заключил сделку со следствием», - добавляют в прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах