140

Дело вымогателя из полиции ушло в суд

Санкт-Петербург, 12 февраля — АиФ-Петербург. Расследование дела Евгения Днепровского, бывшего старшего оперуполномоченного 29 отдела полиции, завершено.

Мужчину обвиняют в совершении серьезных преступлений: мошенничестве, превышении должностных полномочий, вымогательстве и незаконном лишении свободы.

По версии следствия, 1 декабря 2012 года Днепровский доставил в отдел полиции подозреваемого в мошенничестве. Забрав у мужчины документы, оперуполномоченный потребовал 100 тысяч рублей за их возврат. Только получив деньги, полицейский отдал из обратно.

Кроме того, в материалах дела говорится, что в апреле 2013  года  Днепровский ввел в заблуждение местного жителя о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела. От запуганного петербуржца полицейский получил 845 евро и 90 тысяч рублей. 22 апреля, находясь в автомобиле, припаркованном у дома 19 по Варшавской улице, Днепровский получил от мужчину еще 60 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах