219

Трое полицейских в Петербурге вымогали у мужчины деньги и кокаин

Санкт-Петербург, 7 ноября — АиФ-Петербург. Полицейские из собственной безопасности главка задержали сотрудников угрозыска УМВД РФ по Выборгскому району северной столицы по подозрению в мошеннических действиях и превышении должностных полномочий. Один из соучастников был ранее арестован в рамках другого уголовного дела, сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу.

31 августа текущего года у дома 60 по проспекту Луначарского в своем личном автомобиле был задержан оперуполномоченный Выборгского  района, который передавал петербуржцу смесь, содержащую кокаин, массой 31,35 граммов, с целью дальнейшей реализации. Было установлено, что 23 августа 2013 года правоохранитель принуждал безработного 41-летнего мужчину к сбыту наркотика.

В рамках сопровождения этого уголовного дела удалось установить, что двое оперуполномоченных районной полиции с 23 августа, совместно с арестованным полицейским, получили информацию о возможной причастности 31-летнего петербуржца к совершению преступления имущественного характера. Правоохранители задержал его, потребовав передать им 200 тысяч рублей. Полицейские угрожали в случае невыполнения требований добиться возбуждения уголового дела в отношении мужчины и заключения его под стражу. В качестве залога правоохрантели получили кокаин, массой в 31,5 г, оцененный ими в названную суму. После этого задержанного отпустили.

27 августа правоохранители продолжили требовать от петербуржца указанную сумму, осуществив задержание и составив заведомо ложный протокол о совершении административного правонарушения. Мужчину посадали в камеру, где держали до 29 августа. Угрожая, правоохранители заставили задержанного подписать два протокола явки с повинной о якобы совершенных преступлениях. В тот же день мужчину доставили в УМВД РФ по Выборгскому району, где он был допрошен по обстоятельствам совершенных преступлений. Задержанного отпустили под подписку о невыезде. Полицейские убедили задержанного, что активно способствовали избранию в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Далее они потребовали передать 200 тысяч рублей не позднее 31 августа 2013 года.

В назначенный день один из правоохранителей был задержан. Накануне задержали и остальных соучастников. Начальник ГУ МВД России Сергей Умнов дал указание выяснить все обстоятельства произошедшего, после чего принять решение об увольнении сотрудников полиции из органов внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах