69

Полицейский вымогал 300 тысяч рублей у преступника, похитившего планшет

Санкт-Петербург, 23 апреля – «АиФ-Петербург». Эту информацию распространила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области. Следователи считают, что в апреле текущего года сотрудник правоохранительных органов выдвинул условие о передаче ему 300 тысяч рублей родственникам 23-летнего мужчины, который украл планшетный компьютер в одном из автосервисов. Взамен он предложил замять уголовное дело.

Подозреваемого в тот же день доставили в 29-й отдел полиции, где его отец передал полицейскому 90 тысяч рублей и 845 евро. После получения первой части суммы 23-летнего похитителя планшетника отпустили. Далее сотрудник правоохранительных органов начал требовать вторую часть денег.

Накануне днем у дом №19 по улице Варшавской родственники преступника передали правоохранителю очередную часть сумму в размере 60 тысяч рублей, после чего оперуполномоченный был задержан сотрудниками собственной безопасности.

В данный момент проводится тщательная проверка по данному факту, после которой примут решение об увольнении полицейского из внутренних дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах