aif.ru counter
70

В Петербурге задержали вымогателей, представлявшихся полицейскими

Санкт-Петербург, 23 августа – «АиФ-Петербург». Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России задержали троих подозреваемых в совершении мошенничества в отношении гендиректора одной из петербургских фирм.

Как сообщили в региональном МВД, в июле 2013 года в полицию обратился 55-летний генеральный директор одной из петербургских инжиниринговых компаний. Он заявил, что некий мужчина, представлявшийся сотрудником полиции, путем вымогательства, под угрозой привлечения заявителя к уголовной ответственности, завладел его деньгами в сумме 600 тысяч рублей.

Подозреваемого, 35-летнего безработного, задержали в торговом центре на Лиговском проспекте, 30-А, при передаче 100 тысяч рублей.

Кроме того, в помещении торгового центра на Невском проспекте, 114, задержали организаторов  — 40-летнюю безработную и 42-летнюю юриста инжиниринговой компании. Похищенное частично изъято.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество). Двое подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, третьей избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество