285

Школа №536 в Петербурге незаконно собирала с родителей деньги на охрану

Санкт-Петербург, 1 ноября – АиФ-Петербург. Сотрудниками прокуратуры Московского района северной столицы был выявлен незаконный сбор денег с родителей в школе №536, сообщили в ведомстве.

Средства собирались под видом благотворительной помощи.

В прокуратуре сообщили, что в феврале текущего года образовательное учреждение заключило контракт с ООО «Охранное предприятие «СТАРКАД». Цена этого контракта составила 204 тысячи 10 рублей. После этого с родителей и стали собирать деньги – на благотворительность. Вопреки законодательству, родители школьников два раза в год получали квитанции для оплаты охранных услуг с установленной фиксированной суммой размером 100 рублей в месяц, то есть 900 рублей за девять месяцев обучения в календарном году. Принцип добровольности нарушался.

В сентябре 2013 года школа №536 получила 96 тысяч 400 рублей «благотворительных сборов». Из этих денег 29 тысяч 144 рублей за сентябрь получило «СТАРКАД».

Прокуратура отмечает, что подобные нарушения в указанной школе были выявлены еще в 2011 году, но с тех пор ситуация не изменилась. В адрес главы администрации Московского района Владимира Рублевского внесено представление. К дисциплинарной ответственности привлекут директора образовательного учреждения Дмитрий Дремина, допустившего грубые нарушения закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах