98

В комитете по здравоохранению Ленобласти нашли нарушения на 72 млн рублей

Санкт-Петербург, 28 мая – «АиФ-Петербург». Ведомство проводило проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности должностных лиц комитета по здравоохранению.

Сообщается, что в ноябре прошлого года комитет заключил госконтракт с ООО «Райнет». Согласно документу, фирма должна была оказать услуги по созданию регионального фрагмента единой государственной информационной системы здравоохранения. Контракт был заключен сроком на 30 дней на сумму более 86 миллионов рублей. Был составлен акт приемки работ, после чего на счет организации-исполнителя перечислили 72 миллиона рублей из областного бюджета.

Прокурорская проверка выявила, что контракт заключали без проведения каких-либо конкурсных процедур, а работы не были выполнены. Также отмечается, что на акте приема выполненных работ, счете организации и банковской гарантии в обеспечении условий госконтракта стоят подписи, не принадлежащие директору организации.

Председателем комитета здравоохранения были заключены дополнительные соглашения, которые изменили существенные условия госконтракта, в том числе и окончательный срок исполнения. Это было сделано в нарушение действующего законодательства.

После вмешательства ведомства в ситуацию, в областной бюджет было возвращено 72 миллиона рублей, которые были выплачены незаконно.

По выявленным фактам грубых нарушений в адрес губернатора Ленинградской области внесли представления об устранении нарушений закона.

В арбитражный суд направили иск о признании госконтракта недействительным.

В данный момент проверка продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах