aif.ru counter
51

Вице-губернатора Ленобласти привлекли к административной ответственности

По постановлению прокурора вице-губернатор Ленинградской области привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

В ходе проверки исполнения должностными лицами правительства региона требований федерального законодательства о противодействии коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров было установлено, что комитетами по культуре, правопорядку и безопасности по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства Ленобласти путем запроса котировок размещались государственные заказы на выполнение работ с превышением установленной законом суммой.

Кроме того, вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк и одновременно председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу в 2011 году без проведения торгов заключил государственный контракт на выполнение работ по проведению обследования территории области на засоренность борщевиком с единственным исполнителем. Сумма контракта составила более 1,5 миллионов рублей.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству при заключении государственных контрактов на поставку для нужд бюджетных учреждений социальной сферы каменного угля и на оказание услуг по доставке, приемке, переработке и хранению угля.

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела в отношении ряда должностных лиц правительства, по одному из них УФАС уже оштрафовал вице-губернатора на 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах