32

Главу Токсово могут привлечь к ответственности за ошибки в госзаказах

Как сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, главой администрации допущен ряд нарушений законодательства о размещении госзаказов.

Так, он заключил в 2010 году по итогам запроса котировок муниципальные контракты на выполнение одноименных работ по ремонту улиц Ручейная и Сосновая в деревне Рапполово. Стоимость контрактов составляет 997 тыс. 300 рублей, в то время как законом допускается размещение заказа на выполнение одноименных работ путем запроса котировок на сумму, не превышающую 500 тыс. рублей в течение квартала.

Помимо этого, главой администрации МО «Токсовское городское поселение» заключены договоры на выполнение работ по ремонту шиферной кровли по адресам: дер. Рапполово, ул. Овражная, д.19 и пос. Токсово, ул. Привокзальная, д.12. Стоимость договоров составляет 186 тыс. 378 рублей.

Согласно же п.14 ч.2 ст.55 Закона допускается заключение в одном квартале договоров подряда на выполнение одноименных работы с единственным подрядчиком на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей.

С нарушением заключен договор поставки нефтепродуктов с ООО «Петродизель» на поставку мазута топочной марки М-100. Размещение заказа проведено без проведения торгов.

Выявленные в деятельности главы администрации нарушения способствуют созданию предпосылок для коррупционных проявлений.

Как сообщает БалтИнфо, в отношении главы администрации МО «Токсовское городское поселение» возбуждено 3 производства об административных правонарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах