201

Главаря банды «черных риэлторов» осудили в Петербурге

Санкт-Петербург, 12 ноября — АиФ-Петербург. В Петербурге вынесен приговор по делу о банде черных риэлторов. Как сообщили в СК по Петербургу,  перед судом предстанет 42-летняя Ксения Зимина. Ее  обвиняют в похищении человека группой лиц, с применением оружия и насилия, опасного для жизни, а также ряде мошенничеств в особо крупных размерах.

По версии следствия, в 2009 году Ксения Зимина создала организованную преступную группу. Помимо остальных, в нее входил бывший депутат муниципального совета города Ломоносов Олег Шерле, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, который сейчас осужден к 5 годам лишения свободы условно.

Преступники охотились за объектами недвижимости в Петербурге, владельцами которых являлись социально незащищенные слои населения. Соучастники преступлений входил в доверие к таким людям, затем путем обмана предлагали совершить обмен их жилья с переездом в другую квартиру или комнату в коммунальной квартире меньшей площади на территории Петербурга либо за его пределами, с доплатой от разницы в стоимости жилья.

Получив согласие на обмен жилья, злоумышленники убеждали владельцев жилья в необходимости его приватизировать и совершить отчуждение в пользу членов преступной группы или третьих лиц, после чего жилье продавалось.

В процессе оформления необходимых документов, один из потерпевших отказался от сделки,  после этого Зимина с двумя соучастниками применив травматическое оружие, похитили мужчину и удерживая его против его воли, применяя насилие сломили его волю к сопротивлению, заставив подписать необходимые документы. После отчуждения его имущества, мужчина был отпущен на свободу.

В итоге в период с января 2009 по июнь 2012 года члены преступной группы под руководством Зиминой совершили шесть эпизодов мошеннических действий, связанных с незаконным отчуждением недвижимого имущества социально незащищенных граждан и одно похищение человека.

Зимину приговорили к 7-ми годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах