aif.ru counter
45

В Коста-Рике задержан основатель питерской финансовой пирамиды

Этот человек имеет непосредственное отношение к Петербургу.   Как сообщают правоохранительные органы нашего города, уголовное дело в отношении генерального директора АОЗТ "Инвестиционная промышленно-торговая компания" Николая Коробкова было возбуждено в 1997 году по 147-й статье УК РСФСР ("Мошенничество").

По версии следствия, в период с октября 1994 по август 1997 года Николай Коробков через ЗАО "Агентство "Петербургская недвижимость"" и ЗАО "Раритет" организовал прием денег и заключение договоров долевого строительства с желающими принять участие в долевом строительстве домов в районе проспекта Гагарина и улицы Новоселов.

Как следует из материалов дела, предприниматель заключил не менее 221 договора как с физическими, так и юридическими лицами, получая по каждому из них от 7 тыс. долл. до 40 тыс. долл. Однако, по мнению следствия, господин Коробков не имел ни намерений, ни реальных возможностей выполнить взятые на себя обязательства. Полученные от дольщиков деньги не приходовались в кассе компаний и на расчетные счета не перечислялись. Общая сумма ущерба, нанесенного инвесторам, составила около 2 млн долл.

В июне 1997 года Николаю Коробкову заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения в виде ареста. И в этот же день он был объявлен в федеральный, а впоследствии — международный розыск, сообщает RealEstate.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах