
Санкт-Петербург, 5 декабря — АиФ-Петербург. Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего Вадима Спицына, которого обвиняют в ряде преступлений, в том числе и в организации взрыва у опорного пункта полиции.
Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб, инцидент произошел 28 января 2013 года. Спицын, который в то время работал вольнонаемным водителем 132 пункта полиции ОМВД России по Курортному району, изготовил самодельное взрывное устройство и спрятал его на крыльце данного пункта полиции. После того, как он привел СВУ в действие, Спицын разыграл сцену, что в результате происшествия он получил закрытую травму головы, а также ушиб плеча. Будучи признанным по данному уголовному делу потерпевшим, Спицын дал заведомо ложные показания о том, что подрыв взрывного устройства осуществило неустановленное лицо.
Позже стало известно, что прошлое у Вадима Спицына было богато на разного рода происшествия. Так в 2010 году, являясь индивидуальным предпринимателем, он приобрел елочные игрушки, которые поместил на склад. Застраховав товар на сумму более 1 млн 500 тысяч рублей, он вывез игрушки и обратился в милицию с заявлением о краже. Однако получить страховое возмещение он не смог - страховая компания сообщила в правоохранительные органы о его мошеннических действиях.
В настоящее время мужчина обвиняется в заведомо ложном доносе, покушении на мошенничество в сфере страхования, незаконном изготовлении, хранении, перевозке и ношении взрывных устройств, хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия, даче заведомо ложных показаний (ч. 3 ст. 306, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.5, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223, п. «а» ч. 1 ст. 213, ч. 1 ст. 307 УК РФ).
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает СК.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть