102

Мужчина, подорвавший СВУ у пункта полиции, предстанет перед судом

Санкт-Петербург, 5 декабря — АиФ-Петербург. Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего Вадима Спицына, которого обвиняют в ряде преступлений, в том числе и в организации взрыва у опорного пункта полиции.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб, инцидент произошел 28 января 2013 года. Спицын, который в то время работал вольнонаемным водителем 132 пункта полиции ОМВД России по Курортному району, изготовил самодельное взрывное устройство и спрятал его на крыльце данного пункта полиции. После того, как он привел СВУ в действие, Спицын разыграл сцену, что в результате происшествия он получил закрытую травму головы, а также ушиб плеча.  Будучи признанным по данному уголовному делу потерпевшим, Спицын дал заведомо ложные показания о том, что подрыв взрывного устройства осуществило неустановленное лицо.

Позже стало известно, что прошлое у Вадима Спицына было богато на разного рода происшествия. Так в 2010 году, являясь индивидуальным предпринимателем, он приобрел елочные игрушки, которые поместил на склад. Застраховав товар на сумму более 1 млн 500 тысяч рублей, он вывез игрушки и обратился в милицию с заявлением о краже. Однако получить страховое возмещение он не смог - страховая компания сообщила в правоохранительные органы о его мошеннических действиях.

В настоящее время мужчина обвиняется в заведомо ложном доносе, покушении на мошенничество в сфере страхования, незаконном изготовлении, хранении, перевозке и ношении взрывных устройств, хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия, даче заведомо ложных показаний (ч. 3 ст. 306, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.5, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223, п. «а» ч. 1 ст. 213, ч. 1 ст. 307 УК РФ).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает СК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах