241

Полиция выяснила, кто усыпил инкассаторов в автомобиле

Санкт-Петербург, 17 декабря — АиФ-Петербург. Полицейские установили  соучастников погибшего инкассатора, с которым они планировали похитить деньги банка 16 декабря 2013 года.

Тела водителя и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями обнаружили  в инкассаторском автомобиле 16 декабря около 02-30 у дома 26 по Дворцовой набережной. Около 01-00 бригада выехала из банка с деньгами в размере 200 млн. рублей. По данным МВД, деньги похищены не были и находились в машине рядом с телами.

Как выяснили полицейские, водитель-инкассатор предложил безработному 41-летнему петербуржцу за деньги стать пособником  преступления,  снять для него жилое помещение, приискать автомобиль,  на котором помочь перевезти похищенные деньги. Мужчина согласился. Он нашёл жилье, а также автомобиль, после чего ожидал от инкассатора сигнала.

16 декабря  водитель тайно добавил в напиток неустановленное  вещество, которым угостил  старшего инкассатора и еще двух инкассаторов. После того, как последние заснули, между старшим инкассатором,  пытавшимся  пресечь попытку хищения денежных средств, и  водителем произошла перестрелка,  в результате чего они оба погибли. По данному факту ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах