124

Дело о взрыве в ресторане «Харбин» повторно передали в суд

Санкт-Петербург, 9 января – АиФ-Петербург. Уголовное дело о взрыве в ресторане «Харбин» в северной столице было повторно направлено в суд, сообщает городской главк СК.

По делу проходят два человека – учредитель ООО «Сянхэ», которым является гражданка КНР Син Чжэнли, а также россиянка, заместитель гендиректора этого предприятия Наталья Федорова. Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и нарушении требований пожарной безопасности.

Дело возвратили из-за того, что обвинительное заключение неверно перевели на китайский язык.

Напомним, взрыв газового баллона в ресторане на Среднеохтинском проспекте случился 2 марта 2012 года. Следователи установили, что ЧП случилось из-за нарушений требований пожарной безопасности. Три человека, в том числе два гражданина КНР, скончались. Еще четверо граждан КНР пострадали.

Следствие считает, что Федорова и Син Чжэнли допустили хранение и использование не менее двух 27-литровых газовых баллонов, наполненных взрывоопасным горючим газом – пропаном, не принимали мер по пресечению нарушений правил пожарной безопасности со стороны работников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах