Примерное время чтения: 2 минуты
72

Лишившимся жилья из-за взрыва в «Харбине» выделят квартиры

Об этом сообщил глава администрации Красногвардейского района Петербурга Виктор Панкевич. Новые квартиры получат две семьи, квартиры которых были признаны непригодными для жилья. Одна из них находилась в собственности, во второй граждане проживали по договору социального найма, сообщает Интерфакс.

В настоящее время оформляются документы на вселение этих семей в двухкомнатные квартиры большей площади в доме нового строительства в черте города. Добавим, что также в администрацию района обратились несколько человек, которые попросили заменить входные двери и оконные рамы, пострадавшие при взрыве. В настоящее время в отдел социальной защиты населения обратились жильцы из 6 квартир, которым оказано содействие в сборе необходимых документов.

Добавим, что сейчас в доме, в котором находился ресторан «Харбин», восстановлено электро-, тепло- и водоснабжение, а все квартиры подключены к централизованному газоснабжению.

Напомним, что взрыв в китайском ресторане, расположенном на Среднеохтинском проспекте, произошел 2 марта. После него в помещении начался пожар. В результате ЧП были госпитализированы восемь человек. Позже трое граждан Китая, которые работали в ресторане, скончались в больницах города.

Следствие возбудило уголовное дело по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах