35

Московские власти отремонтируют квартиры, пострадавшие в результате взрыва на газопроводе

Эту информацию сообщил префект Северного административного округа Олег Митволь.

«Там, где есть возможность, рабочие уже начали демонтировать пострадавшие стекла и рамы. Это более 10 квартир», - сообщил он агентству РИА Новости.

По словам чиновника, в каждом конкретном случае нужно сначала закончить следственные работы и установить ущерб, и только после этого в присутствии владельца квартиры можно начинать работы.

По информации Митволя, всего властям придется взять на себя расходы по ремонту более 20 квартир.

Что касается автомобилей (а пострадало 44 машины), то их владельцы должны обращаться за страховыми выплатами в свои страховые компании. Те, в свою очередь, должны будут подать иск к подрядной организации «Газтеплострой», которая проводила испытания газопровода.

Правда, это касается только тех транспортных средств, которые были застрахованы по КАСКО. В остальных случаях владельцам придется подавать в суд на подрядную организацию и взыскивать средства на ремонт с нее. Чиновники обещают держать этот вопрос на особом контроле.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 143 (нарушение правил охраны труда) и 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ) УК РФ.

В результате взрыва на газопроводе на севере Москвы трое человек попали в больницу. Их отвезли в разные клиники: Институт Склифосовского, 20-ю и 67-ю городские больницы. У всех травмы  взрывного характера, а также контузии, ушиб головного мозга.

При этом состояние двух мужчин – 41 год и 57 лет  - оценивается как тяжелое. Третий пострадавший (57 лет) находится в состоянии средней тяжести.

По предварительным данным, причиной взрыва на севере столицы стало нарушение правил производства работ. Однако точные причины произошедшего и виновных установит следствие – уже возбуждено уголовное дело.

Как сообщил первый заммэра Москвы Петр Бирюков, около 10.30 в ходе проведения работ по опрессовке газопровода-новостройки диаметров 800 мм, который был проложен в 2008 году, при подаче давления воздуха в 12 атмосфер давлением вырвало заглушку.

Из-за этого в воздух поднялся столб грунта, кусков асфальта и бетона, которые разметало по сторонам.


«В результате инцидента погиб один человек, который получил травмы от упавшей на него рекламной конструкции, висевшей на фасаде дома, сбитой кусок асфальта с креплений. Также травму получил прораб, находившийся в этом месте при проведении работ, а также прохожий, ожидавший автобуса на остановке», - рассказал Бирюков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах