136

Задержан новый фигурант дела о хищениях при реставрации Главного штаба

Санкт-Петербург, 14 января – АиФ-Петербург. Московский коммерсант Аркадий Ахмечет задержан правоохранителями по делу о хищении более 55 миллионов рублей из казны, выделенных на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного штаба в Петербурге, сообщили в МВД РФ.

Мужчина, по версии следователей, контролировал финансово-хозяйственную деятельность коммерческих организаций, которые задействованы в афере. Бизнесмену предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Суд арестовал Ахмечета.

Ранее появлялась информация, что в реализации преступной схемы подозревают главу ООО «Фирма Темп», с которым генеральный подрядчик заключил контракт. На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий генеральный директор «Фирмы Темп» скрылся от правоохранителей. В сентябре прошлого года он погиб в Израиле при невыясненных обстоятельствах. По линии Интерпола МВД РФ направило соответствующий запрос.

В начале сентября 2013 года МВД РФ объявило об обысках в Петербурге и Москве по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей, выделенных на реставрацию и реконструкцию восточного крыла здания бывшего Главного штаба, переданного Эрмитажу.

Следствие располагает данными, что в 2010-2013 годах аферисты внесли необоснованные изменения в утвержденную проектно-сметную документацию, чтобы украсть бюджетные деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах