aif.ru counter
90

В двух столицах проходят обыски по факту хищений средств на ремонт Эрмитажа

Санкт-Петербург, 12 сентября – «АиФ-Петербург». В Москве и Петербурге проходят обыски в рамках расследования уголовного дела по факту хищения свыше 50 миллионов рублей из федерального бюджета Российской Федерации

Как сообщили в федеральном управлении МВД, дело возбудили по факту хищения свыше 50 миллионов рублей из федерального бюджета Российской Федерации, выделенных на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного Штаба (Государственный Эрмитаж)».

Проверка, проведенная Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при содействии руководства Министерства культуры Российской Федерации показала, что что в период с 2010 г. по 2013 г. что группа неизвестных внесла необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию по реконструкции Эрмитажа. Кроме того, пытаясь завуалировать свою противоправную деятельность и скрыть факт хищений при сдаче объекта, злоумышленники подделали Акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ.

 В мероприятиях участвуют около 100 полицейских.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество