91

Новое уголовное дело о незаконной продаже госсобственности возбуждено в Петербурге

Санкт-Петербург, 28 мая – «АиФ-Петербург». Следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной реализации имущественного комплекса Минобороны в Санкт-Петербурге. Федеральные земли перешли в руки чиновницы по вдвое заниженной стоимости.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

По сведениям СК, в сентябре 2010 руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева купила у компании «ТрансСтрой» имущественный комплекс по адресу: Шкиперский проток, д. 12 «а». За 525 миллионов рублей из федеральной в частную собственность перешли 6 нежилых зданий, а также земельный участок площадью более 48 тысяч квадратных метров.

Летом 2011 года имущество продали ООО «Новый Дом» за 603 миллиона рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела стала почти вдвое заниженная рыночная стоимость, которая на тот момент составляла более 1 миллиарда рублей.

По решению Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, часть земель, отчужденных у государства, является береговой полосой водного объекта (ковш Галерного фарватера реки Большая Нева) и не подлежит реализации.

Суд истребовал у ООО «Новый Дом» в пользу Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации указанный земельный участок общей площадью более 11 тысяч квадратных метров.

Проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах