198

Аферист, не уплативший штраф, был найден приставами в Италии через соцсеть

Санкт-Петербург, 30 января — АиФ-Петербург. Мошенник, который уклонялся от выплаты уголовного штрафа, был найден судебными приставами в Италии через социальную сеть, сообщили SPB.AIF.RU в УФССП по Петербургу.

Житель северной столицы, злоупотребив доверием, взял у своей бывшей одноклассницы около 500 тысяч рублей, чтобы организовать ее свадьбу на Кубе, сославшись на несуществующие связи и возможности.

Полученные деньги аферист потратил на собственные нужды. Суд признал мужчину виновным, приговорив к штрафу в 400 тысяч рублей.

Мужчина был объявлен в розыск, потому что на прием к судебному приставу не явился, а по месту своей регистрации не проживал. Судебный пристав разыскал мошенника через соцсеть, в которой был зарегистрирован должник. У одной из знакомых выяснилось, что в настоящее время мужчина живет в Италии. Должник, узнав, что находится в розыске, связался с приставом, который сообщил аферисту, что невыплата уголовного штрафа грозит ему тюрьмой. Штраф был уплачен в течение некоторого времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах