38

Мошенница в Северной столице похитила почти 21 миллион рублей

Санкт-Петербург, 26 июля – «АиФ-Петербург». В Московский районный суд Санкт-Петербурга направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении жительницы Ленинградской области, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает пресс-служба ГУ МВД по СЗФО.

Полицейские установили, что мошенница вошла в доверие к руководству одной компании. Преступница бесплатно проконсультировала руководство, что фирма имеет право на возмещение НДС в размере 21 000 000 рублей, возникшее в результате приобретения в собственность здания на Московском проспекте, и помогла компании эту сумму законно получить.

Однако мошенница обманула гендиректора и бухгалтера, подделала ряд документов и перечислила с расчетного счета указанной организации денежные средства в безналичной форме на подконтрольные ей банковские счета на общую сумму 20 870 000. Мошенничество удалось провернуть потом что преступница имела доступ к финансовой документации фирмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах