341

Полиция предотвратила заказное убийство семейной пары

Санкт-Петербург, 24 марта — АиФ-Петербург. Сотрудники полиции задержали организатора заказного убийства и наемника, который должен был убить супружескую пару.

Сигнал о готовящемся покушении поступил в полицию в марте – неизвестный сообщил о петербуржце, который ищет исполнителя для убийства семейной пары, недавно продавшей свой садовый участок в Киришском районе. По оперативным данным, он обратился к 39-летнему мужчине и «заказал» ему обоих супругов – 41-летнего мужа и его 55-летнюю жену. Наемника полицейским удалось переманить на свою сторону, и дальше он действовал «под прикрытием». Организатор убийства собирался замести следы, устроив в квартире взрыв бытового газа.

Позже заказчик купил пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Но купленные вместе с оружием патроны по калибру не подошли, и он решил просто зарезать своих жертв.

При попытке проникнуть в квартиру семейной пары потенциальный убийца был задержан. У него нашли два ножа, парафиновые свечи и хлопчатобумажные перчатки. У парадной был также задержан нанятый им водитель, в машине которого оперативники нашли два пистолета «Вальтер». Обоим грозит уголовное наказание за покушение на убийство. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах