382

В Толмачевском детском доме обнаружили растрату и притеснение детей

Татьяна Швецова / АиФ

Санкт-Петербург, 26 марта – АиФ-Петербург. Прокуратура Лужского района выявила множество случаев злоупотребления полномочиями со стороны руководства Толмачевского детского дома.

Например, по распоряжению директора несовершеннолетнего воспитанника на неделю заперли в изоляторе медицинского блока, а затем отправили в Сиверскую психиатрическую больницу без достаточных оснований. Остальным детям постоянно не хватает одежды и обуви, а водитель детдома не проходит предрейсовые медосмотры и не имеет необходимого стажа работы за рулем автобуса, чтобы перевозить воспитанников детдома.

Также прокуратура обнаружила нецелевое использование бюджетных средств на сумму более 60 тысяч рублей и пропажу горюче-смазочных материалов на сумму более 80 тысяч. «Помимо этого, директор неправомерно выплатил зарплату главному бухгалтеру, специалисту отдела кадров, водителю и документоведу за период их отсутствия на работе в течение семи дней подряд в сумме более 14 000 рублей», - передают в ведомстве.

После проверки заведены три административных дела, а директору внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Также в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса возбуждении дел по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Присвоение или растрата» в отношении директора детдома. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах