Примерное время чтения: 2 минуты
74

Дело двух женщин, пытавшихся продать ребенка, передано в суд

Санкт-Петербург, 17 июня — АиФ-Петербург. Дело двух мигранток из Средней Азии, пытавшихся продать младенца, передано в суд с обвинительным заключением, передают в прокуратуре.

22-летнюю уроженку Узбекистана Азизу Давурову и ее 28-летнюю знакомую из Таджикистана Сайлигул Нуралиеву обвиняют по статье «Торговля людьми, то есть купля-продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Известно, что в феврале 2014 года Нуралиева нашла покупателя для еще не родившегося ребенка Давуровой. Сначала была назначена цена в шесть тысяч рублей, но во время переговоров она выросла до 25 тысяч.

Покупательница сообщила о поступившем предложении в полицию, и обе женщины были задержаны 7 марта у дома №17 по Индустриальному проспекту после того, как получили деньги за младенца. Давурова и Нуралиева были безработными и не имели никаких источников дохода.

Напомним, 12 июня суд вынес приговор по аналогичному делу – две приезжие из Узбекистана готовились продать новорожденного сына и внука. В итоге бабушка младенца получила 5,5 лет тюрьмы, а мать – пять лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах