Примерное время чтения: 2 минуты
636

Следствие оправдало женщину, убившую насильника дочери

Татьяна Меель / АиФ

Санкт-Петербург, 27 июня — АиФ-Петербург. Суд оправдал 39-летнюю женщину, которая убила насильника 16-летней дочери, сообщает ГСУ СК РФ по Ленобласти.

В марте 2014 года в частный дом, где проживала женщина с детьми, проникли двое злоумышленников. Под угрозой ножа, мужчины изнасиловали 16-летнюю девушку. При этом мать насильно удерживали, чтобы она не могла оказать им сопротивление.

Спустя несколько дней, в ночь на 16 марта один из преступников вернулся к дому потерпевших и попытался проникнуть в дом, однако получил серьезный отпор. Пытаясь защитить своих детей, находившихся в доме, женщина набросилась на вооруженного ножом злоумышленника. Ей удалось вытолкать его на крыльцо веранды дома, где в ходе борьбы она нанесла ему несколько ударов ножом в грудь. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Выясняя обстоятельства дела, следствие пришло к выводу, что действия женщины совершены в состоянии необходимой обороны, без превышения ее пределов. В настоящее время уголовное преследование в отношении матери изнасилованной девочки прекращено за отсутствием состава преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах