873

Светлана Агапитова разберется в деле девочки, пострадавшей в Турции

Санкт-Петербург, 30 июня — АиФ-Петербург. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова разберется в деле пятилетней девочки, впавшей в кому на отдыхе в Турции, сообщили SPB.AIF.RU  в аппарате детского омбудсмена.

«Поскольку инцидент произошел на территории иностранного государства, то все вопросы сейчас решаются через дипмиссию. Мы направили запросы, чтобы узнать подробности случившегося, а также возможность транспортировки девочки в Россию», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, пятилетняя дочь Юлии Ефименко впала в кому во время отдыха в Турции. Малышка упала в бассейн и чуть не утонула. По предварительной информации, девочка около 20 минут пробыла под водой.

В настоящее время ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам матери девочки, врачи предложили ей отключить дочь от аппаратов жизнеобеспечения  и сделать ребенка донором органов.  Женщина добивается разрешения забрать из больницы в Турции свою дочь, однако врачи отказываются выписывать пациентку. Свое решение они аргументируют тем, что девочка может не вынести перелет до России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах