144

Задержаны еще четыре подростка-националиста по делу об убийстве мигранта

Татьяна Черных / АиФ

Санкт-Петербург, 31 июля – АиФ-Петербург. Сотрудники полиции задержали еще четырех участников банды националистов, совершавшей нападения на уроженцев Средней Азии и убившей мигранта.

Как сообщают в Следственном комитете Петербурга, по делу о преступлениях на почве национальной ненависти задержаны 19-летний Денис Шведов и три жителя Санкт-Петербурга в возрасте от 16 до 18 лет.

Напомним, ранее обвинение было предъявлено главарю банды 30-летнему Андрею Колесникову, полиция также задержала 19-летнего Сергея Бондаря, 23-летнего Дениса Парфенова и шестерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Позже были задержаны 19-летний Максим Ткачев, 20-летний Константин Гаврилов и двое несовершеннолетних, 16 и 17 лет.

По версии следствия, вечером 4 ноября 2013 года, возвращаясь с митинга националистов, у дома №33 по Караваевской улице молодые люди убили уроженца Узбекистана. Сегодня из 17 задержанных 12 находятся под стражей, в отношении двух в настоящее время решается вопрос о взятии их под стражу.

«Примечательно, что лидер организованной группы Колесников, являясь уроженцем Санкт-Петербурга арабского происхождения, проникшись националистическими взглядами, в 2002 году сменил свое имя Джамаль на Андрей», - отмечают в Следственном комитете. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах